【停止售票】2021/05/29 日本留學研究計畫書講座  赴日考研絕對要知道的祕笈!EJU日本留學試驗-群筑台北日文補習班推薦-最親切的日語補習班
最新消息
回列表

【停止售票】2021/05/29 日本留學研究計畫書講座 赴日考研絕對要知道的祕笈!

【課程說明會】日本留學研究計畫書講座

 

活動地點


 

【如何成功撰寫研究計畫書?】前往日本讀研究所 你絕對要知道的祕笈!


全台獨家「研究計畫書」「準備研究所口試」專門講座,

手把手專業教學!各種日本研究所申請計畫書問題幫你解惑!
講座有什麼重點?報名說明會馬上告訴你!

在申請日本與美國大學的研究所時,原則上必須提供「研究計畫書」,許多研究所的第一關就是書面審查。
與台灣研究所考試當中常見的履歷書或自傳的審查不同,而是要分析申請研究所後,關於自己研究具體的內容、研究手法與先行研究,以及研究計畫書對於參考文獻的評價來進行審查。


 ▍準備文件單打獨鬥心好累...日本研究所到底要怎麼準備?

想要前往日本考研究所,這些事情不能不知道! 
大學院的考試制度、日台交流協會獎學金制度、日本的生活環境、語言學校、日本大學院的優劣勢,赴日考取研究所之前你不能不知道的知識一次告訴你!

什麼是研究計畫書? 研究計畫書該寫些什麼?
該如何選擇研究主題? 人文科學、社會科學、自然科學,不同領域的寫法大不同!
決定了研究主題後,又要如何撰寫研究目的呢? 別再寫「因為我好奇、因為我想要研究」這種文字了!

如何實踐研究? 指導教授跟考上好學校一樣重要! 
日文不是只有口語和書面語的差別,寫論文時的文體和一般聊天不一樣!
除了好學校相當重要之外,更重要的是誰來指導你的研究,如何找指導教授、研究所一次教給你!

口試時要怎麼說明研究計畫? 通過書面審查後的階段該如何準備呢? 
恭喜你通過書面審查,不過緊接而來的口試更是考上研究所的重要戰役!
口試時應該要把計畫內容全都背下來嗎? 怎麼跟教授們闡述你的研究重點?
「為什麼你要到日本留學」這個經典題目該怎麼回答?


本場說明會將會針對上述內容簡單說明課程大綱,詳細內容將在7月「日本留學研究計畫書講座」中詳細教學。


 


 ▍活動地點、時間、費用

地點: 台北市 (場地將依人數調整,若確定場地會再通知報名的同學)
時間: 
【因應疫情升溫,為保護參加者並協助防疫,本活動延後舉辦,日期請待後續告知,若有疑問歡迎來電
詢問:02-27813257 】
 


 ▍我想知道更多! 三天12堂課申請研究所祕笈教給你!

本場說明會結束後將開放報名課程,課程將以三天密集班的方式,高效率的指導學生備齊申請日本研究所考試所必要的資料(研究計畫書)的方法。

※ 課程門檻:本課指導老師為日籍老師,全日文課程。要求日本語能力測驗N2以上
※ 課程時間:7/1(四)-7/3(六)

關於課程請關注官方網站與粉絲專頁
官方網站:https://www.fortunefurther.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Cyunjhu


 ▍注意事項

1. 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於群筑外語之官方網站, 恕不另行通知。
2. 每位活動參加者提供之相關資料,僅為辦理活動之需要使用,除辦理活動所需外,將對您提供之個人資料保密。