なにこれ?日本入學許可證——EJU日本留學試驗介紹群筑台北日文補習班推薦-2019最親切的日語補習班、EJU日本留學試驗考試專班
課程介紹
回列表

EJU日本留學試驗-EJU日本留學考試

なにこれ?日本入學許可證——EJU日本留學試驗介紹
  • なにこれ?日本入學許可證——EJU日本留學試驗介紹

なにこれ?日本入學許可證——EJU日本留學試驗介紹

拿到日本學生證的第一步:EJU!

出國留學不是夢,入學試驗先通過,

學科術科考特優,知己知彼拿獎金。

 

聯絡我們
課程說明

EJU日本留學試驗是什麼EJU日本留學相關課程介紹EJU日本留學最新消息所有EJU日本留學課程


 

  EJU日本留學試驗   群筑幫你來解答:

大家一定很好奇,什麼是EJU日本留學試驗?EJU全名為:Examination for Japanese University Admission for International Students,顧名思義就是專門為國外(日本以外)的學生準備的日本大學留學考試所以,有留學夢的你,就必須先通過EJU的試驗,才能拿到日本入學許可證,成為一位正港的日本交換生!

 

  EJU日本留學試驗   考試目的:

EJU日本留學試驗,是為了測試預定前往日本就讀大學的外國留學生,檢測是否具有一定的日語能力和對日本國內學科的基礎了解。每年6月及11月會各舉辦一次,參加的學生將依照日本各大學的招生規定,選擇指定科目報名應考。

 

  EJU日本留學試驗   考試科目:

考生須根據所申請日本大學之EJU規定由下列科目中選擇應考。

更多EJU詳細資訊請參考LTTC官方網站

 

  EJU日本留學試驗   考題分類及難度:

 

EJU考試題型 程度 考試時間、題數 滿分
讀解 N1偏易  四十分鐘

25題閱讀測驗 
200分
聽讀解 N1偏難

五十五分鐘

聽解、圖解題

200分
記述 寫作技巧

三十分鐘

題目2選1

寫400~500字

50分

 

  EJU日本留學試驗   該怎麼準備呢?

就像面對大學學測和指考一樣,總有幾個準備EJU留學的方法
  1. 先知道自己要考什麼科目、那科又是什麼考法,才能找到正確又有效率的方式去準備。
  2. 在必考的日本語方面,考試內容分為:讀解、聽解、聽讀解、記述,可以先找歷屆考古題做藉此了解題型、考題難度,知道自己的程度和自己的強項、弱項在哪;是讀解強、正確率高,只需要再將答題速度練起來就行了;若是聽讀解弱,就得多加強聽力與邏輯思考反應能力;記述部分除了須多寫、多練習之外,知道錯誤並改正也是很重要的,若是同樣的地方一而再再而三的寫錯卻不自知,這時練習再多也沒有用,所以寫作部分非常需要專業的老師幫你看過、修改、訂正;而群筑英日語,不管是在EJU綜合科目還是記述上,都是我們的強項哦!

  EJU日本留學試驗   考題難度解析:

考試難度的部分,EJU日語的重點放在了應用上;單純的從日語難度的角度而言並沒有N1難,

但是考試涉及的內容範圍較大,因此專業詞彙在一定程度上往往會難倒考生。

值得一提的是,考試更是對體力和集中力的考驗。

所有的考試都是同一天進行,因此要正確且快速地完成大量的題目,

需要的不僅是知識面,更重要的是考前的苦練以及健康的身體!

 

  EJU日本留學試驗   考試時間:

EJU在一年有兩場考試

每年第一回(6月)測驗成績作為研究生及碩博班學生申請「日本交流學會獎學金」的初試評選標準

每年第二回(11月)測驗成績則是給欲就讀日本大學者申請獎學金,作為初試評選標準用的

 

  EJU日本留學試驗   考EJU日本留學試驗的理由:

所以考得好不只可以申請上日本優質的大學,

同時還能向日本文部科學省(同台灣教育部)申請獎學金,

減輕出國留學的經濟負擔!

只要是成績優異者,在赴日以前就可以確定取得留學獎學金,

如此讓人心動不已的條件,還有什麼理由不考EJU的呢?

 

  EJU日本留學試驗   群筑課程特色:

  • 獨占鰲頭的專任課程,全台第一家EJU日本留學試驗密集課程,專業日本語及綜合科目教學,讓你成為榜單第一人。

  • 品質保證的教學內容,EJU日本留學試驗專業師資及重點教學,搭配與日本語言學校並駕齊驅的日文試驗課程設計,脈絡整理好輕鬆。

  • 萬無一失的補課系統,EJU日本留學試驗課程搭配高品質雲端影音補課系統,因故缺席、臨時請假也能順暢銜接,課程進度零煩惱。

  EJU日本留學試驗   群筑課程教材:


EJU日本留學試驗是什麼EJU日本留學相關課程介紹EJU日本留學最新消息所有EJU日本留學課程