商務日文日文會話班-群筑英日語  日文、日語專門補習班的群筑日語。日文會話、日語文法、日文檢定、EJU 日本留學試驗、外派教學等、滿足你所有的需求
課程介紹
回列表

日文課程介紹-商務日文

商務日文
  • 商務日文

商務日文

日文已有一定的程度,但對於準備投入日商的你,還是覺得缺少了什麼而擔心嗎?
進入職場後,面對日籍主管與客戶,要如何說出一口流利且得體的日文??
 
聯絡我們
課程說明

商務日文會話 課程重點:

商務日語課程,除了厚實您的日文會話能力及指導商業文書的書寫之外,另外增加職場該注意的禮節(敬語)課程;如何接待日籍客人、如何回應電話、遇到婚喪喜慶的場合應對等等。並針對日商面試和會議報告做實際演練,增進學員實作能力,提高學員商務日文職場競爭力,讓您往後面對日籍主管以及客戶時,能夠有自信,表現更加亮眼!

 

商務日文會話 教材特色

使用老師自編講義,精選職場八大主題,符合職場實際需求,採用單元式授課,插班無負擔

初級商用日文課程大綱:自我介紹、敬語、電話應對...等等。

進階商用日文課程大綱:拜訪、請託、表達意見...等等。

 

完成 商務日文會話 具備能力

  • 將可以增加使用電話或見面時的日文溝通能力

  • 將可以在會議上和日籍同事或上司更順利地溝通。
  • 將可以在公司時加快並了解閱讀日語文件 達到更好工作效率。

  • 將更了解如何寫日語電子郵件日語文書並更加流暢。

  • 將可以跟日籍上司面前用日文發表 並完整報告的工作內容。

 

商務日文會話 適合對象

1.日文能力具備日文檢定N2程度或同等日語能力以上者。
2.需要面對日籍主管與客戶,但是無法流利表達想傳遞訊息者。
3.即將投入日商職場或轉職至日商企業者。
4.想要學習日籍人士的職場思維及禮儀者。
5.想要全方位提升日文能力者。
 
 
商務日文會話 學員心得

多年前考過了二級,現在在日商上班。之前都是做文書處理比較多。前年公司改組,工作性質改變,變成需要常常使用EMAIL和電話與顧客聯繫。公司的顧客與主管80%是日籍人士。剛開始不以為意,但是慢慢發現顧客和主管不太想跟我說話,很幸運有一天,有一位前輩提醒我,告訴我,我的敬語都使用錯誤,那會讓顧客和主管感覺不舒服。所以建議我要再找老師好好學習。經過好姊妹的推薦,我到群筑上商務日文課程。老師是日籍老師,每次上課都細心的塑造不同的情境,並不斷地提醒我們該使用哪個敬語。在一期課程還未結束前,前輩和主管都給我相當大的肯定。顧客們也都不再排斥與我通話。太謝謝群筑的飯牟禮老師,每次都把課程安排的很好,讓我進步很多。

我在日本唸書,但是很少使用商務日文,因為念書時期都沒有打過工。雖已考過N1但是每次和日籍主管溝通,總是不知不覺的惹怒主管,讓我覺得好氣餒。後來太太幫我在網路上找到群筑有開平日晚上的商務日文課,我就抱著姑且一試的心態試試。沒想到,老師所上課的內容都切中了我的弱點。讓我慢慢的在上課時好好練習。也讓我在工作上慢慢不再惹怒主管。也漸漸贏得主管的信任。現在我也升職了!!真的謝謝太太的細心,也謝謝飯牟禮老師。

自己本身在台灣學日文到考到N1,前一陣子應聘到日商上班,因為主管試日籍人士,完全不會說中文。讓我在面試前非常焦慮。畢竟是在台灣土生土長,沒去過日本唸書或長住。所以在面試前,找了老師學面試用的日文。看到群筑的池部老師的資力非常驚人,老師勢必對於面試日文一定很有經驗。畢竟政府官員更是需要更嚴格的面試日文。報了老師的課之後,發現,果真名不虛傳,上課之後有很多該修正的部分,老師都不厭其煩的告訴我,讓我練習到非常熟悉。所以~~我很順利的面試上了我夢寐以求的日商工作。現在也繼續跟著池部老師上有關社內溝通的商務日文。發現~~日文真的有很多需要注意的小細節喔!!還好老師真的夠細心。目前還沒有因為用詞不對得罪主管。謝謝池部老師。