EJU日本留學試驗平日日文會話班-群筑英日語 日文、日語專業補習班。日文會話、日語文法、日文檢定、EJU 日本留學試驗、外派教學等、滿足你所有的需求
課程介紹
回列表

日文會話與檢定課程介紹-日文會話與檢定課程介紹

EJU日本留學試驗
  • EJU日本留學試驗

EJU日本留學試驗

夢想的成績單-EJU日本留學試驗

什麼是EJU日本留學試驗,又為何這麼多人需要準備這個考試呢?

群筑讓您的留學夢想,更進一步!

聯絡我們
課程說明

Q1:什麼是日本留學試驗

日本留學試驗的目的是為檢測赴日本就讀大學等高等學府的外國留學生是否具備基本的日語能力及基礎學力。2002年開始,每年在日本國內和國外舉辦兩次(6月及11月)的日本留學試驗是用以取代以往日本語能力試驗和私費外國人留學生統一試驗。雖然日本留學試驗的考試科目包括日本語、理科(物理、化學、生物)、綜合科目以及數學、但是考生必須依照日本各大學的規定、選擇應考科目報名應考。除此之外、日本留學試驗的出題語言分為日語及英語、考生可在報考時選擇應考語言。(日本語科目僅以日語出題)

 

Q2:為什麼要特別準備EJU日本留學試驗?

一部份日本大學已決定利用日本留學試驗的成績作為他們錄取外國人留學生的資格標準,學生無須再報考日本個別大學所舉辦的入學考試,若EJU日本留學試驗的成績以及高中學校的成績達到大學的資格標準,考生可先取得該大學的入學資格,也因此需要特別準備日本留學試驗EJU。除此之外,日本留學試驗EJU的成績也決定了該學生能否申請到文部科學省或日本交流協會的留學獎學金,是以需要特別準備EJU日本留學試驗。

 

Q3:日本留學試驗獎學金是多少?

文部科學省的獎學金是取決於每間學校發給的額度為準;EJU日本交流協會獎學金,研究所及碩博班學生每月金額約144,000日圓(可能因年度預算而異),且附帶學費一年最高補助 535,800 日圓、入學金 282,000 日圓、入學檢定料 30,000 日圓,大學部學生(因年度預算而異):每月金額約117,000日圓、學費一年最高補助 535,800 日圓、入學金 282,000 日圓、入學檢定料 17,000 日圓。

(EJU日本交流協會獎學金申請方式詳見最後)

 

 

 

不管你是想......

 

順利得到日本學校的入學資格,將夢想邁出台灣;

 

還是希望能領取EJU日本留學試驗獎學金,減輕家裡的負擔。

 

群筑英日語EJU日本留學試驗密集班,讓你朝夢想,盡情挑戰!

 

 

 

 

三大理由,是你們選擇群筑的最佳原因

 

  • 快速增進日本語及綜合科目的解題技巧,拿取獎學金或選擇更好的大學(研究所)。

  • 快速接軌將來赴日的文化及知識背景差距,順利融入當地生活。

  • 快速熟練專業日本語的會話能力,面試當下不再如坐針氈,能自在應答。

 

 

EJU日本留學試驗密集班適合對象:

1.JLPT日文檢定N2程度以上者

2.想在EJU留學試驗上獲取高分者

3.預計赴日本就讀大學或大學院(碩博士)學員者

 

群筑邀您一起邁向未來,一展長才!

 

詳細課程內容 最新EJU日本留學試驗密集班

 

 


外國留學生學習獎學金申請方式:

圈選報名表上「文部科學省外國人留學生學習獎勵費給付預約制度」,由於此獎學金不得與日本交流協會獎學金同時申請,想報考日本交流協會獎學金甄試的同學,記得不要圈選此欄。若不申請,在報名表上留白即可。

日本留學試驗EJU獎學金申請方式:

分為初試跟複試兩個階段,初試以EJU成績分文科跟理科作為評比,複試則是面試。原則上所有面試以日文進行,但特殊條件之下碩博士生想以英文面試,或者大學部學生想以中文面試,可事前提出申請。

評選標準:

日本交流協會每年提供台灣籍的赴日留學生獎學金。研究生及碩博士班學生採用EJU測驗每年第1回(6月)測驗成績作為「日本交流協會長期(碩博士)獎學金留學生考試」之初試評選標準;擬就讀大學者採用EJU測驗每年第2回(11月)測驗成績作為「日本交流協會(大學部)獎學金留學生考試」之初試評選標準。