EJU日本留學試驗日文會話班-群筑英日語  日文、日語專門補習班的群筑日語。日文會話、日語文法、日文檢定、EJU 日本留學試驗、外派教學等、滿足你所有的需求
課程介紹
回列表

日文課程介紹-日文各類型課程

EJU日本留學試驗
  • EJU日本留學試驗

EJU日本留學試驗

留日獎學金是很多人關注的一部分,出國留學的花費畢竟不小,申請獎學金總能替自己或家人減輕一些負擔。獎學金與 EJU日本留學測驗脫離不了關係,測驗成績的好壞攸關是否能取得日本交流協會獎學金及文部科學省外國留學生學習獎學金給與制度。

 

聯絡我們
課程說明

EJU日本留學試驗 課程特色:

不論日籍老師或台籍老師。皆受過專業日文教學課程研修訓練,並擁有多年豐富日文教學經驗。
4人開班,每位學生皆可得到充份的練習機會,課程中重視互動、針對問題可立即解答,師生間互動零距離。
採用歷屆試題搭配講義,針對學生易錯問題、文法以及寫作能力進行加強,並搭配每週寫作練習以及檢討。
親切的教學團隊,隨時關心您的學習狀況,可隨時自由閱覽班內日文教材,並可利用自修室自修。
就算缺課,也能隨時隨地補課,讓課程不中斷。

 

日本留學試驗 EJU

舉辦日本留學試驗的目的為檢測赴日本就讀大學等高等學府的外國人留學生所必須具備的日語能力以及基礎學力。 2002年開始每年在日本國內和國外舉辦兩次(6月11月)的日本留學試驗是用以取代以往有意前往日本就讀大學等之外國學生參加的日本語能力試驗和私費外國人留學生統一試驗。有關日本留學試驗的會場、請參考日本留學試驗試驗會場。雖然日本留學試驗的考試科目包括日本語、理科(物理、化學、生物)、綜合科目以及數學、但是考生必須依照日本各大學的規定、選擇應考科目報名應考。除此之外、日本留學試驗的出題語言分為日語及英語、考生可在報考時選擇應考語言。(日本語科目僅以日語出題)

此外、有一部份日本大學已決定利用日本留學試驗的成績為它們錄取外國人留學生的資格主要標準之一。就此而言、學生無須再報考希望考入的日本個別大學所舉辦的入學考試、日本留學試驗的成績以及高中學校的成績等如達到大學的資格標準的話、考生到日本之前可取得報考大學的入學許可資格。按照這樣的新制度、海外學生到日本之前可以在自己的國家知道自己希望進入的大學是否已接受予以入學。要知詳情、請參考有採用日本留學試驗作為海外學生到日本前給予入學許可的(渡日前入學許可)利用日本留學試驗的大學一覽表。這個一覽表也有刊登有關各大學應考科目以及其出題語言。

 同時、參加日本留學試驗的考生、若表明希望獲取私費外國人留學生學習獎勵費的成績優秀者在進入日本大學之後、將獲取這項獎學金。 

以上資料來自於 日本學生支援機構

文部科學省外國留學生學習獎學金給與制度

文部科學省如同台灣的教育部,提供私費外國留學生學習獎學金。成績優異者,在赴日以前就可以確定取得留學獎學金
對象欲前往日本就讀大學(學部)、短期大學、高等專門學校(3年以上學制)、專修學校專門課程就讀的正規學生,且EJU成績優異
 

♦日本留學試驗EJU獎學金金額:

每月約48,000日圓(可能因年度而異)
 
外國留學生學習獎學金 申請方式:
圈選報名表上「文部科學省外國人留學生學習獎勵費給付預約制度」。由於此獎學金不得與日本交流協會獎學金同時申請,想報考日本交流協會獎學金甄試的同學,記得不要圈選此欄。
若不申請,在報名表上留白即可。
 

EJU日本交流協會獎學金

日本交流協會每年提供台灣籍的赴日留學生獎學金。研究生及碩博士班學生採用EJU測驗每年第1回(6月)測驗成績作為「日本交流協會長期(碩博士)獎學金留學生考試」之初試評選標準;擬就讀大學者採用EJU測驗每年第2回(11月)測驗成績作為「日本交流協會(大學部)獎學金留學生考試」之初試評選標準。
 
♦研究生及碩博班學生:
 
每月金額約144,000日圓(可能因年度預算而異)
 
學費一年補助 535,800 日圓
 
入學金 282,000 日圓
 
入學檢定料 30,000 日圓
 
大學部學生(因年度預算而異):
 
每月金額約117,000日圓
 
學費一年補助 535,800 日圓
 
入學金 282,000 日圓
 
入學檢定料 17,000 日圓
 
日本留學試驗EJU獎學金申請方式:
分為初試複試兩個階段,初試以EJU成績分文科跟理科作為評比,複試則是面試。原則上所有面試以日文進行,但特殊條件之下碩博士生想以英文面試,或者大學部學生想以中文面試,可事前提出申請。

日本留學試驗EJU獎學金內容每年都有不同的規定,更詳細的獎學金資訊在日本交流協會官網 很多大學都以EJU成績作為入學標準,想報考日本大學的同學,別錯過下一次的考試機會,機會是不等人的!除了憑EJU成績申請獎學金外,日本也近300種獎學金可以申請。有這麼多獎學金的計畫,我相信只有你/妳願意努力,來日本留學不是件難事。

 

你想要知道更多關於日本的學校獎學金資訊嗎?

 

日本留學試驗 EJU 課程內容:

日本留學試驗EJU課程包含日語讀解語法聽解寫作等内容。以了解EJU留學生考試的日語考試命题重點,掌握日語科目的必備知識為學習目標,通過强化訓練,輕鬆應對EJU留學試驗。

日本語:日本語考試中有「記述」「讀解•聽讀解•聽解」。加强語法和表達能,為了在考試得出好成績,合理提高各種能力。在鞏固基礎日語能力,透過歷屆試題,掌握得分能力。定期舉辦模擬測驗,發現弱點,進一步提高日語能力。

綜合科目:。本課程為了解日本是什麼樣的國家,跟世界的關係又是如何等基礎知識。重要的名詞或是年號不是用硬記,而是籍由理解社會的構成來培養解題能力。適合不知道該從哪裡開始的讀的同學。

 

日本留學試驗 EJU 適合對象:

1.預計赴日本就讀大學或大學院(碩博士)

2.JLPT日文檢定 N2程度以上

 

 
相信每位學員都可以勇敢踏出第一步,讓人生開始不一樣!